信息资讯

【文明典范城市·我建】市住建局:积极完善道路基础设施打造安全文明通行环境

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/8/23 11:12:38

       今年以来,市住建局紧扣自身工作职能,积极开展城市文明交通专项整治提升工作,围绕安全隐患整改、基础设施建设、交通安全设施完善等三个方面全面推进,建成区道路安全文明通行环境得到进一步改善。

注重源头预防,着力抓好交通安全隐患整改

市住建局对照安全隐患整改清单,主动对接公安部门,逐点位进行联合踏勘,商讨整改方案。截至目前,已完成兴隆装饰城南大门、芙蓉路益寿路等20个点位的安全隐患整改工作,其余3处点位因涉及城建项目编排已采取临时措施,且均已列入下年度工作计划。据交警部门反馈,南郊加油站、兴隆装饰城南大门等点位整改完成后,交通事故的发生频次明显降低。此外,为进一步减少道口引发的交通事故,我局按计划有序关闭海阳南路、大司马路、中山路、万寿南路等路段的90余处道口,主干道交通通行效率得到明显提升。

海阳南路设置护栏

注重夯实基础,扎实推进道路基础设施建设

2021年由住建局牵头推进的城市道路建设与改造项目达40余个。在大润发转盘改造项目改造中,市住建局与交警部门多次协商,对施工组织方案与交通导流方案进行优化完善,基本做到在工程推进的同时保障通行顺畅,目前该项目已实现临时通行条件,预计本月内实现基本完工。此外,外城河外环路、八里港路、汪明路、龙游湖路大修、惠政路桥梁、仙鹤路宝塔河桥梁等项目进展顺利,建成后将进一步提升区域路网的通行条件。


注重细节管控,不断完善道路交通安全文明设施

市住建局先后完成解放路部分路段的中间隔离护栏和万寿路惠政路路口机非隔离护栏安装,观风路解放路、中山东路绿杨路等8处信号灯的建设已进场施工。

配合公安交警部门规范停车秩序,上半年累计新增停车泊位1400余个,出新停车泊位600余个。

加强道路标志标线的日常养护,中心城区完成解放路、惠政路、海阳路等主次干道路上的标线出新6万余m2。

针对建管养体制调整后原如城及城南街道交通标线标志基础薄弱等现状,累计清除不合理、不规范标线3200余m2,出新中央大道、大寿星路、怡年西路等道路标线约2.2万余m2,累计出新各类悬臂式、立柱式标牌800余块,城区交通基础设施状况得到明显改善。


        市城市照明管理处利用路灯设施覆盖范围广、密集度高的优势,结合城区市民活动轨迹,在城市广场、主干道、生态廊道等人员流动较大区域的灯杆上悬挂争创文明典范城市宣传标语,做到公益宣传与城市景观相融合。




0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号