信息资讯

“老百姓的事就是大事!”市委书记何益军督查文明典范城市创建工作——

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/10/22 10:06:11

10月18日,市委书记何益军现场督查文明典范城市创建工作。何益军一行先后查看了庆余新村、庆余社区新时代文明实践站、天瑞绿洲小区、志颐路废品收购站、128号地块、皋南五组团、大润发超市及周边、阳光花苑、全民健身中心后背街后巷等点位,对相关工作进行实地督查。市领导丁兴华、高峰、张亚鸾参加活动。

庆余新村

老小区改造标准要提高——


庆余新村是城北街道的老旧小区,建筑年代久远,经过老小区改造,环境面貌得到较大改善,居民生活便利程度有所提高。

何书记:老旧小区整治事关百姓切身利益,要在强化小区环境整治、规范社区现代化管理等方面持续发力。要提升老小区改造标准,大力推动加装电梯等工作,打造可借鉴的老小区改造样板,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

天瑞绿洲

小区楼道宣传栏要整洁美观、内容齐全——

天瑞绿洲是城北街道的新小区,小区内停车位施划合理,非机动车停车区域设有充电桩;楼道干净整洁,宣传氛围浓厚。

何书记:小区楼道宣传栏内容标识要齐全、安全通道一定不得堆放杂物,垃圾桶上垃圾分类标识要齐全、垃圾清运要及时……硬件要足,软件也要强。


庆余社区新时代文明实践站

新时代文明实践站里的活动室日常要全部对外开放——

庆余社区是江苏省文明社区,在庆余社区新时代文明实践站,何书记亲切询问社区志愿者近期开展了哪些活动、社区志愿服务队由哪些志愿者组成。

何书记:新时代文明实践站里的活动室要全部对外开放,要结合道德讲堂、我们的节日等固定动作丰富活动内容,每天要有值班志愿者,充分发挥社区资源常态化开展各类文明实践活动……


大润发超市及周边

要积极认领权责归属,加强动态管理——

大润发及周边绿化设施不到位、墙面受损严重,公益宣传氛围不达标。

何书记:相关责任部门要积极认领权责归属,加强动态管理;大润发周边要拆除临时搭建,尽快完善绿化……

128号地块

老百姓的事就是大事!


何书记说:围挡建不起来,根源在哪里?管网问题的源头该由谁来找?大家都要主动靠前,提高责任意识,迅速协商拿出解决方案,要把老百姓的事放心上。


何益军书记强调:

相关部门要按照工作标准,找差距、补短板,进一步加强管理,在细节上下功夫,把创建各项工作做细做实;各板块要落实属地责任,加强常态化巡查,及时发现问题,解决问题,举一反三,同时,要广泛动员群众积极参与,健全完善长效机制,持续巩固创建工作实效;要结合常态化疫情防控,加强人员密集场所的监管,确保公共卫生安全工作落实到位;要营造我市独有的文化氛围,在路口、公交站等显眼位置加强宣传,广泛传播我市英模人物事迹,进一步加强精神文明建设,引导市民崇德向善,持续擦亮“微笑之城 大爱如皋”等城市名片。老百姓的事就是大事!

0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号