信息资讯

如皋,我们一起来守护!疫情防控志愿者正在招募!

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/8/4 8:51:30

       当前,疫情防控工作正处于关键时期,让我们众志成城,携手共战!村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

为进一步做好疫情防控工作,

如皋市新时代文明实践中心

现向全市志愿者们发出如下倡议:

主动报到

广大志愿者可主动到镇(区、街道)报到,充实基层疫情防控工作力量,助力身边的疫情防控工作,以实际行动亮身份树形象。

报到人员要求:

1.政治立场坚定,纪律意识强,服从志愿服务工作安排;

2.年龄18—40周岁(如身体允许,可以适当放宽),已接种新冠疫苗,身体健康、无重大疾病,近两周内无感冒、咳嗽、发热等症状;

3.持“健康码”和“行程码”双绿码,近28天未到中高风险地区,未接触确诊病例、疑似病例及无症状感染者;

4.自觉遵守疫情防控相关规定,报名后能够听从各镇(区、街道)新时代文明实践所统一指挥、调度和管理。


听从指挥

各位志愿者要接受各镇(区、街道)和村(社区)组织的统一领导和调度,就近就便编入村(社区)疫情防控志愿者组织、党员突击队等,服从所分配的工作任务,做到有岗有责,争先创优。


发挥作用

当好“战斗员”,重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。当好“宣传员”,带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,及时面向镇(区、街道)人员发布权威信息,准确解读防控措施,积极宣传居家医学观察、卫生防疫等科学知识,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争。当好“保障员”,按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放,协助做好孤寡老人、困难青少年等群体的服务保障工作。


让我们一起行动起来

为疫情防控贡献志愿力量

静待云开月明时


0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号