信息资讯

【高质量文明城市·我建】贾宏斌:立破并举出实招久久为功见实效

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/3/25 9:52:08

        深化高质量全国文明城市建设,永远在路上。站在新一轮文明城市建设的新起点,迫切需要全市上下以“松不得”的忧患意识、“懒不起”的责任意识、“过得硬”的扎实措施,更好地肩负“文明引领”使命,积极争创文明典范城市,办实事、开新局,以文明城市建设的新成效、新突破,向党的百年华诞献礼。今天,我们将展示如皋市市场监督管理局深化高质量文明城市建设强基补弱的思路举措。

如皋市市场监管局党组书记、局长贾宏斌

       建设高质量文明城市是提高如皋城市竞争力的有力保障,也是为人民群众创造高品质生活的时代要求。今年,市市场监督管理局将锚定制售斗香违法小广告内容整治等重点领域,以最大的决心、最实的举措、最佳的状态,努力交出最优的答卷,为我市高质量文明城市建设工作贡献市场监管力量。

“高处着眼”提升认识, 

凝聚“攥指成拳”的合力。

        烟霾锁城、炮声隆隆,不是一座全国文明城市应该出现的情景。高质量文明城市建设只有进行时,没有完成时,我们要充分认识整治斗香制售和违法小广告张贴在高质量文明城市建设中的必要性、关键性、重要性,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,将其作为当前和今后的一项重要任务、重点工作来抓。认真制定市场监管系统相关整治工作方案,明确责任分工,细化工作任务,对专项整治工作定人、定区、定责,严格落实“一级抓一级、层层抓落实”的责任制度,确保巡查监管无盲区、整治行动出实效。


        针对当前斗香制售行为回潮现象严重的问题,市场监督管理局对全市涉香类经营户开展全面排查复查,教育引导涉香经营户积极响应党委、政府关于移风易俗的号召,签订并公示不生产、不销售、不购买、不燃烧斗香的承诺书306份。

“细处着手”动真碰硬,

拿出“百战楼兰”的魄力。

        今年以来,市场监督管理局已检查涉香经营户436户次,立案查处7起,罚没12500元,责令整改7家,共拆解斗香305个。接下来,市场监督管理局将进一步加强对斗香制售和广告经营者主体资格的检查,对排查中发现的无照经营和超范围经营下发《责令整改通知书》,疏导领照,限期整改。加强对涉香类生产经营行为和产品质量的检查,重点查处涉嫌制售斗香和“三无”燃香的单位和个人,将其违法行为通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。对日常监管、举报、各级交办发现的制售斗香行为坚决予以查处并督促整改。通过加强监测检查、开展专项整治、认真处置投诉举报线索等方法相结合,高压打击各类违法广告,促使广告经营环境和经营秩序持续优化。对包含国家禁止性内容或其他虚假宣传的小广告,坚决追根溯源,一查到底,通过提高违法成本,倒逼小广告主不敢无底线发布违法广告。


“实处着力”狠抓常态,

保持“永远在路上”的定力。

        人民城市人民建,人民城市为人民。人是城市的主体,也是城市的灵魂,所以改变一座城市的力量也最终来源于人民。接下来,市场监督管理局加大宣传,引导广大市民摒弃铺张浪费和盲目攀比的陈规陋习,让更多“绿色年味”回归社会。同时,对全市广告经营者组织专题培训宣传,对广大市民开展虚假违法广告的识别宣教,通过提升社会知法守法能力,不断降低违法虚假广告的欺骗误导效果,挤压其市场空间。对涉及斗香制售及广告内容违法的投诉举报,市场监督管理局将及时进行分流处置,确保事事有回应,件件有结果。同时,抓住春节前后、中高考期间等重要时段,开展斗香整治专项监管执法行动。结合日常监管,建立长效管理工作机制,加大督查督办频次,加强对涉香类生产经营者和各类广告内容的检查,实现边整治、边巩固、边提高,确保整治不反弹。


       守正笃实,久久为功 。斗香和小广告的整治是社会系统性工作,市场监管局将与城管、交通、公安、生态环境等相关部门协同治理,充分发挥好本部门职能作用,实现斗香和小广告领域的全链条从严管理,为高质量文明城市建设贡献市监力量。

高质量文明城市建设
我们一直在路上——




0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号