信息资讯

【高质量文明城市·我建】吴小平:肩扛使命接续奋斗,在深化高质量文明城市建设中勇当先行

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/4/1 17:25:18

        深化高质量全国文明城市建设,永远在路上。站在新一轮文明城市建设的新起点,迫切需要全市上下以“松不得”的忧患意识、“懒不起”的责任意识、“过得硬”的扎实措施,更好地肩负“文明引领”使命,积极争创文明典范城市,办实事、开新局,以文明城市建设的新成效、新突破,向党的百年华诞献礼。今天,小文将展示如皋市交通运输局深化高质量文明城市建设强基补弱的思路举措。


如皋市交通运输局党组书记、局长 吴小平

        2021年,交通运输局将按照市委市政府统一部署,继续巩固全国文明城市建设成果,高点定位、高标准推进高质量文明城市建设,围绕“强基础、惠民生、抓长效”,对标找差补短板,精准发力强落实,为全市深化高质量文明城市建设提供坚强交通支撑。

以交通发展大转型增添文明城市建设新动能

       融合对外交通。积极服务北沿江高铁建设,同步建设北沿江高铁如皋西站,大力推进张皋过江通道、G40沪陕高速改扩建、S30如常高速前期等工程,全力推进现代综合交通运输体系建设,我市“一个深水良港、两条过江通道、三座高铁站点、五条高速公路”的“一二三五”综合交通新格局正加快重塑。畅行内部交通。完成老204国道三期改造和紫光路北延建设,有序推进S603、丁磨路、S356等快速路改造,打通市域范围内国省干线断头路,加快城市快速路网“一环六射”实施,逐步实现全域交通快速化。提升城乡交通。着力解决城乡交通一体化发展的“最后一公里”。2021年计划实施农村公路提档升级38公里,通居公路50公里,改造桥梁30座。全面提升道路通行安全保障,实施40公里干线公路亮化提升、22条县道和214个交通事故多发点位安全隐患治理。


以民生事业大发展提升文明城市建设新水平

        大力发展公交事业。巩固提升公交一体化改革成效,优化公交线网布局,加快高铁南站综合客运枢纽、城市客运换乘体系建设,进一步提升城乡客运一体化发展水平。加快构建“智能公交”服务体系,为城乡居民提供公交出行信息实时查询,实现快捷优效智能出行。大力发展新能源公交车,努力提升城乡公交万人标台评价指标,切实提高公共交通出行分担率和群众满意度。全面提升从业人员素质。启动“做文明使者,为皋城增辉”公交、出租车行业服务质量提升行动,加强公交、出租车行业管理和从业人员礼节礼仪规范培训,切实提高从业人员服务质量,提升行业形象。充分发挥汽车站“红绶带爱心导乘”“全国五一巾帼标兵岗”品牌效应,推广其经验和做法,不断延伸服务广度和深度,进一步擦亮交通志愿服务品牌。逐步规范交通市场秩序。组织开展非法旅游包车专项整治、非法网约车专项整治、非法营运车辆智能化专项整治行动,联合公安、城管等部门对汽车站、火车站周边开展综合整治,全面提升交通市场秩序。积极推进信用信息共享,及时向“如皋信用”等平台归集行政处罚信息、行政许可信息,共同推进信用联合惩戒。全方位营造浓烈氛围。加强对国省干线控制范围内高炮日常管理,配合做好公益宣传协调工作。充分利用交通“车、站、台”资源、利用汽车站、火车站、公交车、出租车以及公交站台等宣传阵地,图文并茂、大力宣传“中国好人”“如皋好人”等正面典型,宣传社会主义核心价值观、社会新风尚和如皋城市名片,倡导市民遵规守法、文明出行。


以自身建设大提升树立文明城市建设新标杆

        强化组织领导。面对新形势新要求,市交通运输局成立了以主要负责人任组长、分管负责任人任副组长、相关科室和单位负责人为组员的工作领导小组,统筹推进高质量文明城市建设,将相关工作细化成“责任清单”,任务落实到具体单位(科室),形成各部门通力协作、齐抓共管的工作格局,推动各项工作落实落细落到位。强化自身建设。以深化省级文明单位、文明窗口建设为抓手,组织开展交通“文明执法”“文明施工”“文明服务”行动,推动高质量文明行业建设,不断提升交通运输文明建设的水平和能力。强化精细管理。坚持用绣花的功夫抓高质量文明城市建设。重点路段、重点区域、重点场站实行网格化管理,责任到人,包干到区,努力建立问题发现、处理和追究机制,逐步达到精细化管理、标准化运行。


        文明城市建设永远在路上。站在深化高质量文明城市建设新起点上,交通人将以“永远在路上”的坚强定力,持续发力,继续跑出深化文明城市建设的“加速度”,为如皋争创“文明典范城市”作出新的更大贡献。


0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号