信息资讯

【高质量文明城市·我建】袁天明:用文明擦亮小镇幸福底色

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/4/14 15:48:35

深化高质量全国文明城市建设,永远在路上。站在新一轮文明城市建设的新起点,迫切需要全市上下以“松不得”的忧患意识、“懒不起”的责任意识、“过得硬”的扎实措施,更好地肩负“文明引领”使命,积极争创文明典范城市,办实事、开新局,以文明城市建设的新成效、新突破,向党的百年华诞献礼。今天,我们将展示吴窑镇深化高质量文明城市建设强基补弱的思路举措。


吴窑镇党委书记  袁天明

        在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上,吴窑镇紧紧围绕市委、市政府的部署要求,以最有力的领导统揽创建工作,以最充实的力量推动创建工作,以最严格的督导保障创建工作,全力推动创建工作向更高水平、更高质量迈进。

在“实”字上下功夫,既抓整治,又树新风

针对基础设施建设、环境综合整治、文明社区打造等存在的问题,一着不让的把问题查实,把整改抓实,在持续完善镇区功能、打造良好形象的同时,更加注重居民文明素养的提升。高标准升级农贸市场,从细节入手规范市场经营秩序,清理卫生死角,努力营造安全、舒适、便捷的消费环境,让群众在实实在在的变化中,感受到看得见、摸得着的幸福。高频率弘扬时代新风。深入践行社会主义核心价值观,倡导善行义举,深入持久地开展讲文明、树新风活动,不断创新创建载体和工作覆盖面,引导民众树立文明、健康、科学的生活方式,养成良好的生活习惯,着力提升群众各方面的文明素养。

在“细”字上下功夫,既重统筹,又显特色

在文明城市创建过程中,我们坚持镇村联动、全域创建,在镇村主干道、居民小区、重要文化场所建设公益宣传小品,突出核心价值观、村规民约、文明乡风、乡村振兴等内容,浓厚宣传氛围,打造吴窑特色。广泛建设“好人”阵地,在镇区各宣传栏集中展示中国好人、江苏好人、如皋好人、吴窑好人,利用善行义举榜宣传好人好事,引导居民向上向善。吴窑高铁新城作为城市新区,是展示如皋新形象的窗口,我们将着力提升城镇品质,通过修路架桥、完善配套,植树造林、绿化美化,以拆促建、以建促变,逐步推动城镇功能日趋完善、城镇品位全面提升、城镇发展绿色生态。


在“深”字上下功夫,既重共建,又重共享

人民群众是文明创建的“阅卷人”,文明城市创建归根结底是为了人民。始终坚持以“让广大群众生活得更美好”作为创建的出发点和落脚点,在讲好“大道理”的同时妥善处理“小利益”,通过精心设计各种活动载体,让群众的生活品质高起来、好人好事多起来、生态环境美起来、社会治安好起来、文明窗口笑起来,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。深化网格管理,深化宣传发动,深化志愿服务,全镇通过85个村(社区)网格及“1+17+8”的志愿服务体系,积极引导广大群众参与城市创建,营造全民参与、携手共建文明城市的良好氛围。


2021年,吴窑镇将全面提升镇村颜值气质、人文底蕴和文明底色,为实现“十四五”良好开局打牢坚实的文明基础,为如皋建设高质量文明城市贡献吴窑力量。


高质量文明城市建设

我们一直在路上——

0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号