信息资讯

乡村阅读季长江专场|诵读红色经典,传承革命精神!

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2019/12/11 9:36:52

2019年12月7日长江镇海坝社区开展了以“红色经典阅读送基层”为主题的阅读活动如皋市爱行动实践中心、如皋市朗诵学会长江镇宣传办、长江镇文化站以及家长、学生约40人参加了活动小朋友们通过诵读诗词、知识竞赛等了解了红军长征时期的历史。

活动初始市朗诵学会会员王爱梅和张琳婕进行了诗歌朗诵 《奋进的中国》、《山雀子噪醒的江南》深情并茂的篇章朗诵使孩子们感受到了中国诗歌文化的魅力和民族精神的震撼,表达了对祖国的深情眷恋和对自我的激励。

在讲《八路军史》的过程中,在场的所有人全神贯注的聆听。

志愿者还为到场的孩子和家长讲了《王二小的故事》展现了革命先烈们的铁骨柔情、家国情怀折射出革命先烈坚定的理想信念和为党牺牲的奉献精神。


最后志愿者老师们带领现场的孩子和家长们共同演唱了歌曲《我和我的祖国》激情旋律的碰撞,让现场沸腾起来彻底激发了心底的爱国之情!


 


 


0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号