信息资讯

请党放心,强国有我!大学生们快来参加志愿服务!

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/7/20 11:06:54


在外就读的优秀学子们,

想随我们去见证一下家乡的发展吗?

集结号已经吹响啦!

只要你是如皋籍大学生,

只要你心系家乡发展变化,

只要你有回馈社会的理想抱负,

只要你想提前步入社会锻炼自己,

欢迎报名参加!

一起践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺吧!

一、活动宗旨

响应习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的号召, 扎实推进志愿服务“我报到”活动,以“请党放心,强国有我” 为主题,动员回如大学生前往所在镇(区、街道)新时代文明实践中心(所、站)报到,创新理论宣讲、助力乡村振兴、参与基层社会治理、 生态环保、扶危济困等暑期志愿服务活动,让广大青年在为民办实事中锤炼品格、增长才干,度过一个充实、文明、安全的假期。

二、主办单位:

如皋市文明办

共青团如皋市委

三、招募条件:

1.全日制在读本科生、研究生(如皋籍大学生优先);

2.拥护中国共产党的领导,品行良好;

3.身体健康,具备志愿服务所需要的工作能力;

4.热心志愿服务事业,能遵守各项规章制度。

四、志愿服务时间:

7月26日-8月13日(具体时间根据不同类别志愿服务内容确定)

五、服务内容:

1.开展理论宣讲。围绕党史学习、习近平总书记“七一”重要讲话、国家惠民政策等主题,安排学生走进社区(村)和小区开展理论政策宣讲, 创新运用短视频、说唱音乐、动画等形式,让理论政策更“接地气”、更聚人气,讲好党的故事、传递党的声音。

2.参与基层治理。依托新时代文明实践中心(所、站),动员回如大学生多渠道力所能及地参与基层治理日常工作,充分发挥自己的优势特长,利用所学知识橹起袖子、大展身手,参与文明城市创建志愿服务活动、“青绘乡村”志愿服务活动、全民疫苗接种宣传工作,投入基层建设,投身乡村振兴。

3.开展扶危济困。开展“扶危济困”志愿服务活动,关爱特殊群体。以孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士等困难群体为重点,组织学生开展帮扶行动,帮助打扫卫生、维修家电、代购生活必需品,让每一个遇到困难、渴望帮助的人得到关爱。

4.普及安全知识。向群众宣传普及疫情防护、汛期避险、防溺水、防火防电、医疗急救等安全知识,开展防疫、防汛减灾知识分享会, 帮助群众提升防疫、防洪、防灾意识,在服务群众的过程中彰显青年一代的责任担当。

5.社区青春行动。支持和鼓励大学生参与社区青少年工作项目。开展“七彩的夏日”“爱心暑托班”等志愿服务项目,为青少年提供公共服务,助力温暖社区建设;创新青少年公共参与,发挥青年在新技术方面的专长, 实施“智慧助老”项目,为社区老人开展手机、电脑等使用培训, 助力活力社区建设;推进“凝聚青春力量,共建美丽南通”专项行动,开展“长江大保护”“巡河护河”“守护净滩”行动,带动居民养成绿色生活习惯,助力美丽社区建设。

六、服务地点:

如皋市各镇(区、街道)新时代文明实践中心(所、站)

七、志愿者保障和激励:

1. 统一为志愿者购买交通保险;

2.为完成志愿服务的志愿者提供暑期志愿服务实践证明;

3.表现优异的将获评“优秀志愿者”。

八、报名方式:

1.长按二维码,填写个人信息。本次报名截止时间为7月22日下午17:00。


0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号