信息资讯

如皋:因为有爱,所以无碍!从专用车位看文明——

信息来源:如皋市新时代文明实践中心       发布时间:2021/8/25 10:07:21

醒目的黄色、加宽的车位,

特意靠近通道、电梯……

这样特殊的停车位,你看到过吗?

在如皋,残疾群体的“专属停车位”——

无障碍停车位正不断涌现。


       “这些车位是无障碍停车位,比一般车位面积要大,边上有黄色的斜线条,非常显眼也很好找。”对于驾驶助残车的李先生来说,这样的车位能更好地停放车辆。“无障碍停车位考虑到了我们残疾人开车的不易,我们出行更方便了。”


吾悦广场停车场无障碍停车位

文峰大世界停车场无障碍停车位

      “今天我开车来电信公司办事,看到这里有了无障碍停车位,车位里标有‘残疾人轮椅’图案,边上有黄色的标线,非常显眼也很好找。无障碍停车位考虑到了我们残疾人停车难的问题,非常贴心,我们出行更方便了。”刚停好助残车的张先生欣慰地说道。


中国电信如皋分公司停车场无障碍停车位


“非常方便,着实贴心!”正准备到民生银行办理业务的65岁的张师傅在工作人员的帮助下,从车上挪到轮椅上坐下,对银行门口新施划设置的无障碍停车位夸赞不已,直竖大拇指。

民生银行停车场无障碍停车位

倡议:

市民朋友们,在城市商贸综合体和综合写字楼及周边、宾馆饭店、农贸(集贸、批发)市场、医院、政务大厅、景区景点、交通场站、公共文化设施、建成区内的社区、居民小区、出入境办证大厅等公共场所,非残疾人专用车辆或没有搭载残疾人的车辆不要占用无障碍停车位哦~



0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号