总览 陈庄村新时代文明实践站

  • 月度计划 次 | 当前完成 0
  • 年度计划 次 | 当前完成 63
  • 累计活动 77 次 | 当前年排名 6/
  • 直属志愿队伍:如皋市江安镇陈庄村志愿服务队
  • 管理员: 倪海萍 13921686860
  • 隶属于:江安镇新时代文明实践所
  • 所辖场所:0个
  • 所在地区:如皋市
  • 详细地址:江安镇陈庄村村委会
  • 联系电话:
  • 活动主题:

陈庄村位于江安镇东北部,由原水龙、陈园、九龙三个行政村合并而成。这里环境优美、交通便捷,全村21个村民组, 925个农户,总人口3083人。

大力整合资源,打造宣传思想文化新阵地。陈庄村村办公室占地5480平米,村委大院配齐了党员活动室、志愿者活动室、农家书屋、百姓大舞台等惠民办公文化活动设施,为村民休闲娱乐提供了好去处。今年来,在江安镇党委、政府的坚强领导下,陈庄村两委会整合现有阵地资源,成立了村支部书记挂帅的陈庄村新时代文明实践站和志愿服务分队,第一时间安排好 如“扫黄打非”工作站、陈庄志愿者之家、少儿阅读室等办公和实践站场地,配好电脑、打印机等硬件设备,配齐专职工作人员,保障运作所需的日常经费,做到工作制度上墙、工作计划入脑、工作任务入心,为开展丰富多彩文明实践活动提供了坚实基础。

加快平台融合,丰富文明实践平台新内涵。陈庄村围绕乡村振兴战略契机,坚持物质文明和精神文明一起抓,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,精心打造出“文明陈庄”新样本。建立陈庄村新时代文明实践站。将志愿服务力量与百姓大舞台、农家书屋、“扫黄打非”工作站等平台深度融合,积极开展理论宣讲、道德评议、科技服务、卫生健康、移风易俗、孝善传家、爱心扶老、文体艺术、矛盾调解等文明实践活动,形成“七彩夏日少儿读书会”、“乐一天”农民文体艺术节、陈庄村 “善行义举”人物评选、“最美好儿媳”等一系列群众喜闻乐见的品牌活动,为陈庄村开展各项中心工作提供强大精神助力。

0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号