管理制度 搬经镇新时代文明实践所

搬经镇新时代文明实践所工作制度


一、搬经镇新时代文明实践所在镇党委、政府的领导下,以”举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象“为使命任务,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,以志愿者队伍为力量主体,以志愿服务活动为主要形式开展各项文明实践活动。

二、实践所建立以镇党委书记为队长的搬经镇志愿服务大队,各实践站建立以支部书记为队长的志愿服务队,并建立各类专业志愿者服务队,同时,鼓励各方社会力量积极参与新时代文明实践活动。

三、实践所各项文明实践活动围绕“理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康服务、法律服务、养老助残服务、移风易俗服务”等八大任务开展。

四、实践所组建”百姓讲堂“、”暖阳春苗”、“阳光文体”、“搬经科普行”、“健康驿站”、“法润搬经”、“爱心助残,情暖夕阳”、“文明新风”等八支专业志愿服务队开展文明实践活动,每月至少开展六次文明实践活动

五、实践所每年年初制定全年文明实践活动计划,定期跟踪实践活动开展情况,年终要进行全面总结,研究工作中的新情况、新问题。要定期整理文明实践活动开展情况的台账等内业资料,及时总结文明实践活动经验,不断提升、宣传、推广实践活动品牌。

六、实践所定期对志愿者队伍进行登记、整理,组织志愿服务培训,做好优秀志愿者的表彰嘉奖工作,以及志愿者权益保障工作。

七、实践所工作人员要在岗常驻,对基层群众提出的志愿服务要求认真登记、汇总、协调、安排,确保群众的迫切需求得到满足。

0513-85595180
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180 e-mail:nt@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
江苏南通 版权所有 苏ICP备1306239 技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏公网安备 32060202000321号